18 feb 2006

El CoCiniTas. HOY -> HueVo ReVuelTo + PaN De AjO

Cuando sobra pan de barra, que haces? Lo tiras? No!!! Lo haces rebanadas y lo congelas. Tu mira, no porque yo sea rico o muy rico, para que esconderlo; tiro el pan. Sopa de ajo, Torrijas, Dios!!, que buenas están. Otro día las explico.

Pero estábamos con las rebanas y vamos a redondearlo con un HUEVÓ REVUELTÓ
Preparar:
Sal
1 diente de ajo,
1 huevo
Sartén con teflón sin caducar.
Bol o tazón heavy.
Batidor de barillas(preferiblemente). En los chinos hay. en realidad hay de todo.
Tostador de pan
Birutas de mantequilla raspada de un taco con la espátula de los desayunos. Es que soy rico, ya lo he dicho verdad? Perdón. Sigo.
Una miseria de leche o un poca leche que viene a ser lo mismo

Vamos??
Frotar las rebanadas de pan congeladas con el diente de ajo y después untarlas con mantequilla SIN pasarse, al gusto. Meterlas en la tostadora a ese nivel en que el pan coja tueste y un poco de color. No estamos haciendo carquinyolis.
Después:
Sartén con un chorrín de aceite en el fuego tamaño grande pero a mínimo. Lo repito? Se entiende? No? Volver a leer. Seguimos
Tienes una espátula de sartén? Cógela. Esa no, eso es una espumadera. Esa otra. Cuidado no te la claves ¡Señor, señor!
Se bate la clara del huevo en el BOL con un poco de sal hasta que quede espumilla. Se le añade esa POCA leche y la yema, unas virutas de mantequilla también.
Se bate todo en duelo con cuidado para que nadie muera y cuando la sartén a cogido la temperatura de hacer tortillas, se vierte el en ella. Atención porque este es el momento crítico donde si somos lentos cenamos grumos y si nos pasamos de tiempo también. Hay que remover hasta que la textura deje de ser cremosa. Si sale a la primera ¡¡que alegría que alboroto le ha tocado el perrito piloto!! Hay que buscar la esponjosidad no el tortillería. Esta esponjosidad se consigue removiendo continuamente a fuego lento hasta este momento que piensas que un poco mas y ya está, como el momento previo de llegar el orgasmo, ese. Hablo de pan seco , me lío, me lío y halaaaa….

De aquí al revoltijo de setas, de salmón o trigueros, virutas de ibérico, daditos de Camembert, pescadilla desmigada con gambitas,...,emplatado encima de una rebanada de pan tostado de molde, fffffffff….. hay un paso.


Bon profit

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